Mohndreiecke

Mohndreiecke - Rezeptideen

Zutaten:

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g gemahlener Mohn
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß
  • Zum Bestreuen:
  • 2 EL ganzer Mohn
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

  1. Butter Mehl und Backpulver abbröseln, mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen; mit Eiweiß bestreichen und mit der Mohn-Zucker-Zimtmischung bestreuen.
  3. Dreiecke mit ca. 3 cm Seitenlänge ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150°C 10 Min. backen.