Über uns
Produkte
Rezeptideen
Kontakt
DE
Mohndreiecke
Zutaten:
50 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
180 g Mehl
2 TL Backpulver
30 g
gemahlener Mohn
1 Prise Salz
1 Eiweiß
Zum Bestreuen:
2 EL ganzer Mohn
2 EL Kristallzucker
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung:
Butter Mehl und Backpulver abbröseln, mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen; mit Eiweiß bestreichen und mit der Mohn-Zucker-Zimtmischung bestreuen.
Dreiecke mit ca. 3 cm Seitenlänge ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150
°C
10 Min. backen.