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Geräucherte Forellenmoussetorte
Zutaten
4 Buchweizenpfannkuchen (
siehe Basisrezept
)
250 g Forellenfilet geräuchert
5 Blatt Gelatine
250 ml Sahne
200 ml Sauerrahm
1 Zitrone
Salz, Peffer
Zubereitung
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die geräucherten Forellenfilets in einem Mixer pürieren.
100 ml Sauerrahm hinzufügen, würzen.
100 ml Sahne leicht erwärmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die lauwarme Sahne geben
Sahne – Gelatine – Gemisch zur Forellenmousse geben.
In eine Schüssel umfüllen und 150 ml geschlagene Sahne unterziehen, kaltstellen.
Die Pfannkuchen in der Größe eines mittleren Backreifes ausstechen.
Den Backreif auf die Platte stellen
In den Backreif einen Pfannkuchen legen.
Mit der Mousse 1 cm auffüllen, dann wieder Pfannkuchen, Mousse usw.
Im Kühlschrank wenigstens 2-3 Stunden stehen lassen.
In kleine Dreiecke schneiden und anrichten.
Als Dip Sauerrahm gewürzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer reichen.