Süße Buchweizen-Madeleines

Süße Buchweizen-Madeleines

Zutaten

Für +/- 30 Stück

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g heller Rohrohrzucker
  • 3 Eier
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 150 g Silberbuchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Rum

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Rohrohrzucker schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln darunter schlagen.
  4. Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  5. Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise mit der Milch und dem Rum unterrühren.
  6. Ein Madeleineblech gut einfetten und bemehlen. In jede Vertiefung 1 Tl Teig geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. (Silikonformen nur einfetten)