Mürbe Mohnstängel

Mürbe Mohnstängel - Rezeptideen

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 80 g geriebener Mohn
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • rote Johannisbeermarmelade zum Füllen
  • Schokoladeglasur

Zubereitung:

  1. Butter, Eigelb, Ei, Salz, Zimt und Vanillezucker Schaumig rühren, die restlichen Zutaten einrühren.
  2. Mit Dressiersack nicht zu große Stängel spritzen und bei cirka 210°C 8 – 9 Minuten backen.
  3. Je 2 Stängel mit Marmelade zusammensetzen.
  4. Eine Spitze der Stängel schräg in Schokoladeglasur tunken.