Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen - Rezeptideen

Zutaten für den Teig

  • 2 Eier
  • 1 ½ Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 3 Tassen Silberbuchweizenmehl
  • 1 Päck. Backpulver

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen
  2. Mehl, Backpulver abwechselnd mit der Buttermilch zu der Eimasse hinzufügen. Auf einem gefetteten und bemehlten Backblech verstreichen

Zutaten für den Belag

  • 2 Tassen Kokosflocken
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 250g Sahne

Zubereitung

  1. Kokosflocken, Zucker und Vanillezucker mischen und über den Teig streuen.
  2. 20-30 Min. bei 170°C backen
  3. Sahne erwärmen und esslöffelweise über den noch warmen Kuchen geben