Buchweizenkekse

Buchweizenkekse - Rezeptideen

Zutaten

Für +/- 40 Kekse

  • 1 Ei
  • 110 g Zucker
  • 240 g Silberbuchweizenmehl

  • 1/2 Päck. Backpulver
  • 125 g Butter

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen
  2. Zucker hinzufügen
  3. kalte Butter in Würfeln hinzufügen und das Ganze zu einem Teig kneten
  4. Ei hinzufügen und untermischen
  5. Den Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen
  6. Den Teig 8 mm dick ausrollen und ausstechen.  Oder zu Rollen formen und in Portionen schneiden
  7. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse bei 170 +/- 20 Min. backen .
  8. Nach dem Erkalten kann man eine Hälfte mit Schokolade überziehen.