Teig
- 2 Eier
- 3 El Wasser
- 100g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 75g Buchweizenmehl
- 50g Mondamin
- 1 Tl Backpulver
Die Eier mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer dicken Creme rühren. Buchweizenmehl, Mondamin und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben. Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten, die Masse einfüllen und bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 20-30 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Füllung
- 1 Glas Heidelbeeren
- 2-3 EL Mondamin zum Andicken
- 500 g Quark
- 6 Eßl Zucker
- etwas Zitronensaft
- 1 P weisse gemahl. Gelatine
- 400 ml Sahne
- 250 ml Heidelbeeren
- 1 P. Tortenguss
Die Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen für den Guss. In einem Topf auskochen u. mit dem angerührten Mondamin andicken. Abkühlen lassen u. auf dem Tortenboden verteilen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.Den Quark mit dem Zucker verrühren etwas Zitronensaft dazu geben. Die Gelatine nach Anleitung auflösen und unter den Quark rühren. Die Sahne steifschlagen, unter den Quarkheben. Die Masse auf die Heidelbeeren geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Guss
250 ml Heidelbeersaft mit dem Tortenguss verrühren, u. aufkochen. Etwas abkühlen lassen, auf dem Kuchen verteilen u. nochmals kühlstellen.
Info: Diese Torte kann mit jeder beliebigen Obstsorte gemacht werden.