Buchweizen-Biskuitboden mit Mascarpone

Buchweizen-Biskuitboden mit Mascarpone

Zutaten

für ein großes Backblech

Biskuitboden

  • 3 Eier  u. 3 Eigelb  
  • 200 g Zucker - gut mit dem Mixer schlagen, dass es eine schöne Masse ist         
  • 3 Eiweiß mit 30 g Zucker zu Schnee schlagen
  • 100 g Silberbuchweizenmehl unter die Eimasse heben und zuletzt den Schnee unter das Ganze heben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und bei 180°C - 200°C (Heißluft) 5 Minuten backen.
  • Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen.

Info: Mit diesem Rezept kann man auch eine herrliche Biskuitrolle herstellen.

Mascarpone mit Himbeeren

  1. 300 g tiefgefrorene Himbeeren kurz aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Körner rausgehen. 5-6 Blatt Gelatine einweichen, aus dem Wasser herausnehmen, und in ein wenig heiße Himbeermasse unterrühren, dann das Ganze mit der restlichen Himbeermasse verrühren. 250 g Mascarpone mit 30 g Zucker verrühren ¼ L Rahm zu Schlagsahne schlagen.
  2. Himbeermasse unter die Mascarpone rühren und Schlagsahne unterheben. Eine Form um den Biskuitboden legen (da die Masse etwas flüssig ist) und die Himbeer-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Im Kühlschrank erstarren lassen.