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Buchweizen-Biskuitboden mit Mascarpone
Zutaten
für ein großes Backblech
Biskuitboden
3 Eier u. 3 Eigelb
200 g Zucker - gut mit dem Mixer schlagen, dass es eine schöne Masse ist
3 Eiweiß mit 30 g Zucker zu Schnee schlagen
100 g Silberbuchweizenmehl unter die Eimasse heben und zuletzt den Schnee unter das Ganze heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und bei 180
°C
- 200
°C
(Heißluft) 5 Minuten backen.
Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen.
Info: Mit diesem Rezept kann man auch eine herrliche Biskuitrolle herstellen.
Mascarpone mit Himbeeren
300 g tiefgefrorene Himbeeren kurz aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Körner rausgehen. 5-6 Blatt Gelatine einweichen, aus dem Wasser herausnehmen, und in ein wenig heiße Himbeermasse unterrühren, dann das Ganze mit der restlichen Himbeermasse verrühren. 250 g Mascarpone mit 30 g Zucker verrühren ¼ L Rahm zu Schlagsahne schlagen.
Himbeermasse unter die Mascarpone rühren und Schlagsahne unterheben. Eine Form um den Biskuitboden legen (da die Masse etwas flüssig ist) und die Himbeer-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Im Kühlschrank erstarren lassen.