Buchweizen-Apfeltorte

Buchweizen-Apfeltorte - Rezeptideen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Pg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Tasse Milch
  • 6 – 8 Äpfel
  • Zimt und Puderzucker

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach hinzugeben. Das gesiebte Buchweizenmehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Äpfel schälen und vierteln. Den Teig auf ein gefettetes Kuchenblech geben und die Äpfel darauf verteilen. Mit Zimt bestreuen und bei 180°C Umluft im Backofen backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.