Zutaten
- 1 Tasse Buchweizenkerne
- 2 Tassen Wasser
- Salz
Buchweizenkerne in kochendes Wasser geben und bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen
Kascha – Salat mit Käse
Kascha wie oben zubereiten, erkalten lassen. Mit Oel, Essig und Gewürzen eine Vinaigrette zubereiten, Kascha hinzufügen und mit frischen Schafskäse oder Cottage-Cheese und eventuell Orangenstücke oder Apfelstücke abschmecken.
Kascha – als Beilage
Kascha wie oben zubereiten. In einer Pfanne oder einem Topf 1 Eßl. Rapsöl erhitzen, 1 Schalotte feingehackt hinzufügen, kurz dünsten, dann den gekochten Kascha hinzufügenund bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und jenach Belieben feingehackte Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen. Als Variante: 1 Möhre feinraspeln und 1 Porree (nur das Weiße) fein schneiden und mitder Schalotte dünsten.