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Buchweizen-Spekulatius
Zutaten
300 g butter
500 g Zucker
30 g Spekulaiusgewürz
3 Eier
5 g Backpulver
900 g BEOGRAN Buchweizenmehl
Zubereitung
Butter, Zucker und Spekulatiusgewürz vermischen.
Eier nach und nach dazugeben.
Mehl und Backpulver sieben und unterkneten.
Teig in Folie einpacken und kalt stellen (zirka 1 Stunde).
Spekulatiusmodell in Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abschütteln und den Teig in das Modell drücken.
Überschüssigen Teig abschneiden und aus dem Modell klopfen.
Auf Backpapier absetzen.
Wenn keine Modelle vorhanden sind: Teig dünn (3 mm) ausrollen, riefeln und in beliebiger Form ausstechen, z.B. : verschiedene Weihnachtsmotive.
Backtemperatur : 210
°C
. Backzeit : 10-15 Minuten.